Listenwahl und Blockabstimmungen - geht das?

Listenwahl

Mit der Definition von Mindest- und Maximalstimmanzahlen können auch Listenwahlen durchgeführt werden.
Diese Option erhalten sie beim Anlegen eines neuen Wahlgangs.

Blockabstimmung

Blockabstimmungen bzw. Blockwahlen führen Sie idealerweise über die Funktion > Anträge durch.
Listen Sie alle zu wählenden Personen im Beschreibungs- bzw. Antragstext. Für die Abstimmung können sie dann aus den verschiedenen Wahlmethoden wählen.

Alternativ kann eine Blockwahl auch über die Funktion > Wahlen erfolgen. Auch hier listen Sie alle zu wählenden Personen im Beschreibungstext. Zusätzlich legen sie einen fiktiven Account unter > Teilnehmende an, beispielsweise "Ich stimme Kanditat*innen zu" um diesen Account stellvertretend für alle Kanditat*innen für die Blockwahl aufzustellen.