Anträge einreichen

Hinweis: Alle in den FAQ beschriebenen Schritte müssen nicht zwangsläufig für Sie möglich sein. Dies hängt davon ab, welche Berechtigungen Sie haben bzw. welche Funktionen freigeschaltet sind.

Anträge aufrufen

• Menüpunkt "Anträge"
  • Um einen bestimmten Antrag zu finden kann man im Suchfeld den Namen/Nummer des Antrags direkt suchen.
  • Für einen besseren Überblick kann man die Anträge auch filtern oder sortieren z.B. nach Antragsteller*in oder Antragsnummer (Bezeichner)
  • Die Übersicht sämtlicher Anträge kann man geordnet nach Sachgebieten oder in Listenform anzeigen lassen. Zum Wechseln oben neben dem Suchfeld (Lupe) auf das Listensymbol bzw. die Kacheln klicken.
  • Antrag in Detailansicht öffnen mit Klick auf den Titel eines Antrags. Persönliche Notizen können hier gespeichert werden. Diese Notizen sind nur für Sie selbst sichtbar. (Hinweis: Persönliche Notizen können nur im Format als PDF exportiert werden.)

Neuen Antrag stellen

• Um einen neuen Antrag einzureichen, oben rechts auf das Plussymbol "+" klicken.
  • Felder füllen mit Antragstext - und begründung. Zum Formatieren das Texteditormenü nutzen.
  • Oben rechts auf "Speichern" klicken.
  • Für nachträgliche weitere Bearbeitung oben rechts auf die drei vertikalen Punkte klicken und die Option "Bearbeiten" aus dem Dropdown-Menü auswählen.
  • Im Seitenbereich links wird der aktuelle Status des Antrags angezeigt, z.B. "in Bearbeitung" oder "eingereicht". Sollte er im Status "in Bearbeitung" stehen auf den Statusbutton klicken und auf "eingereicht" setzen um den Antrag verbindlich einzureichen (Hinweis: ggf. unterscheiden sich die Bezeichnungen für den Status)
Bitte beachten sie eventuelle Vorgaben bei der Antragserstellung zum Titel,  Sachgebietszuordnung, Unterstützerregelung, Fristen etc. die von der Versammlungsleitung/Satzung vorgegeben sind.