Auf Redelisten setzen bzw. digitale Wortmeldestelle

Hinweis: Alle in den FAQ beschriebenen Schritte müssen nicht zwangsläufig für Sie möglich sein. Dies hängt davon ab, welche Berechtigungen Sie haben bzw. welche Funktionen freigeschaltet sind.

• Im Menüpunkt "Autopilot" wird immer der aktuell zu besprechende Tagesordnungspunkt, Antrag oder die Wahl gezeigt inkl. der dazugehörigen Redeliste.
  • Sobald die Redeliste von der Versammlungsleitung geöffnet wurde gibt es die Möglichkeit auf den Button "Füge mich hinzu" zu klicken.
  • Beim Zurückziehen des Redewunsches auf den Button "Entferne mich" klicken und bestätigen mit "Ja".

Alternativ kann man sich auf Redelisten setzen, bevor der jeweilige Tagesordnungspunkt, Antrag oder die Wahl behandelt wird (sofern die Redelisten von der Versammlungsleitung geöffnet wurden):
  • Im Menüpunkt "Tagesordnung", "Anträge" oder "Wahlen" gibt es zu jedem Punkt ganz rechts das Redelisten-Symbol (Person mit Schallwellen).
  • Ist dieses Symbol durchgestrichen, so ist die Redeliste geschlossen.
  • Ist dieses Symbol nicht durchgestrichen, auf das Symbol und dann im neu erscheinenden Fenster auf den Button "Füge mich hinzu" klicken.