Hinweise zur Formatierung von Anträgen

Aktuell gibt es beim PDF-Export von Anträgen kleine Bugs, bei denen die Formatierung leicht angepasst werden muss, damit der Antrag gut dargestellt wird:
  • Verschachtelte Aufzählungen/Listen: Im PDF-Export können verschachtelte Listen nicht dargestellt werden, auch wenn diese online auf OpenSlides richtig gezeigt werden.
  • Umbrüche durch Formatierung: Im PDF werden Zeilenumbrüche eingefügt, wenn innerhalb einer Aufzählung/Liste eine weitere Formatierung genutzt wird, z.B. kursiver, fettgedruckter, hoch-/tiefgestellter Text. Für den PDF-Export empfiehlt sich hier diese Formatierung (vorübergehend) zu entfernen und solche Formatierungskombinationen zu vermeiden.
  • Als Bild eingebettete Tabellen in Anträgen können im PDF-Export nicht dargestellt werden. Besser ist es diese als Anhang zu speichern.

Zudem kann es bei Änderungsanträgen zu folgenden Schwierigkeiten kommen:
  • Wenn mehr als eine Zeile aus einem Antrag in OpenSlides in einen anderen (Änderungs)Antrag eingefügt werden soll, muss vor kopieren die Zeilennummern ausgeblendet werden, da diese sonst im HTML-Code mitkopiert werden und der PDF-Export nicht mehr möglich ist.
  • Allgemein ist zu empfehlen die Formatierung zu löschen bevor ein Text kopiert und in OpenSlides eingefügt wird. Dies ist möglich indem der gesamte eingefügte Text im Editor markiert wird und Sie dann auf Tx (Formatierung entfernen) klicken.