Geschlossene (nicht öffentliche) Veranstaltung

Veranstaltungsadministratoren können Veranstaltungen von innen abschließen, d. h. sie auf nicht öffentlich setzen. Geschlossene Veranstaltungen können nur von Teilnehmenden der Veranstaltung betreten sowie deren Inhalte gesehen werden. Organisations-, Account- und Gremienadministratoren ist es nicht möglich, eine geschlossene Veranstaltung zu betreten, wenn sie nicht Teilnehmende der Veranstaltung sind.

Wie kann eine Veranstaltung geschlossen werden?
1. Öffnen Sie die gewünschte Veranstaltung als Veranstaltungsadministrator
2. Öffnen Sie Einstellungen > Allgemein > Veranstaltungsinformationen > Haken setzen bei "Close your meeting from the inside" (Hinweis: Übersetzung folgt noch). Die Veranstaltung ist jetzt geschlossen.

Was gilt es zu beachten?
  • Teilnehmende können in geschlossene Veranstaltungen nur noch von Veranstaltungsadministrator hinzugefügt werden. Das Hinzufügen über die Account-Verwaltung ist nicht mehr möglich.
  • Geschlossene Veranstaltungen bleiben im Gremium sowie in der Detailansicht eines Accounts weiterhin für Orga- und Gremienadministratoren sichtbar. Auch ist es diesen Administratoren möglich, die Liste der Teilnehmenden einer geschlossenen Veranstaltung einzusehen. Informationen/Inhalte, die über die Existenz der Veranstaltung sowie die Liste der Teilnehmenden hinausgehen, können nicht eingesehen werden.
  • Es muss immer ein Veranstaltungsadministrator in der Veranstaltung gesetzt sein. Sollte dieser entfernt werden, kann die Veranstaltung nicht mehr verwaltet werden.
  • Geschlossene Veranstaltung können weiterhin vom Orga- und Gremienadministrator archiviert und gelöscht werden.
  • Geschlossene Veranstaltung sind durch ein Schloss-Symbol erkennbar.
  • Account löschen: Wenn ein User, der sich in einer geschlossenen Veranstaltung befindet, gelöscht werden soll, wird im Lösch-Dialog ein Hinweis angezeigt.
Abgrenzung zum Superadmin und Datenbanktreiber:
  • Der superadmin kann im Client eine geschlossene Veranstaltung nicht zugreifen.
  • Datenbankbetreibern ist es weiterhin möglich, auf die Rohdaten der Instanz über die Datenbank zuzugreifen.