Technische Voraussetzungen für Teilnehmende

Um mit OpenSlides eine Versammlung verfolgen zu können, sollten aktuelle und sicherheitsgepflegte Browser verwendet werden:
  • bspw. Chrome, Edge, Brave, Firefox, Safari, Chromium
  • Ältere Browser-Versionen oder integrierte (nicht aktualisierte) Handy-Browser können ggf. Probleme verursachen.
Wir empfehlen daher, einen Desktop-PC oder ein Notebook für die Konferenzen zu nutzen.
Falls das nicht vorhanden ist, unbedingt darauf achten, dass bei den mobilen Geräten die o.g. Browser installiert und auf dem aktuellsten Stand sind.

Insbesondere für die Variante mit integriertem Live-Stream und Videokonferenz sollte eine stabile und starke Internetverbindung vorhanden sein.
  • In der Regel reichen alle üblichen Internetleitungen aus.
  • Idealerweise ist man per LAN-Kabel mit dem Internet verbunden.
  • Andere Programme im Hintergrund sollten ausgeschaltet werden.
Wenn Sie Moderatorenrechte haben oder ihren Bildschirm teilen möchten empfehlen wir vorrangig Chrome; Safari ist nicht geeignet.