Wie füge ich ein Bild auf der Startseite oder in die Tagesordnung ein?

1. Laden Sie zunächst das Bild in OpenSlides hoch: Öffnen Sie links im Menü die Übersicht > Dateien und wählen oben rechts  > Dateien hochladen
  2. Wenn das Bild für jeden Teilnehmer sichtbar sein soll, bitte keine Zugriffsgruppen vergeben.
  3. Klicken Sie auf die Datei damit diese (automatisch) in einem neuen Browserfenster angezeigt wird.
  4. Kopieren Sie nun die gesamte URL des Bildes.
  5. Öffnen Sie links im Menü die  > Startseite oder die Übersicht der  > Tagesordnung, wählen Sie einen Eintrag aus und nehmen diesen über das Stiftsymbol in Bearbeitung.
  6. Klicken Sie im Abschnitt Text auf das "Bild-Icon" > Bild einfügen/bearbeiten > fügen Sie nun die gesamte kopierte URL des Bildes im Feld "Quelle" ein und speichern Ihre Eingabe(n).

Hinweise und Tipps

Falls die Dateiablage mit verschiedenen Ordnern organisiert ist, müssen die Ordner die gleichen Rechte und Freigaben haben wie die Personengruppe, die die eingefügten Dateien, Fotos oder Bilder sehen soll.