Wichtiger Hinweis Word365 - Kopierfehler

Bei der Nutzung von Win10/11 und Word365 kommt es beim Kopieren zu einem Datenverlust. Wird ein Stichpunkt gesetzt sowie ein oder mehrere Wörter vor dem letzten Wort im Satz fett formatiert, wird das letzte Wort sowie der folgende Punkt NICHT mit abgespeichert. Der Fehler liegt im verwendeten TinyMCE Editor.

Wie kann der Fehler vermieden werden?
- Nutzung einer anderen (bspw. älteren) Word-Version.
- Nutzung von doc als Ausgangsdokumentenformat. Tipp: Eine spätere Speicherung im doc Format funktioniert nicht. Das Dokument muss dauerhaft als doc genutzt werden.
- Nutzung anderer Office-Apps (bspw. LibreOffice oder OpenOffice)

Fehlerbehebung:
Zur Behebung des Fehler muss der vorhandene Editor TinyMCE ausgetauscht und ein neuer Editor integriert werden. Die Arbeiten hieran haben bereits begonnen und wir planen einen Release im zweiten Quartal 2024.

Informationen zum Fehler
verwendete Software:
  • Windows 10 oder 11
  • Word365
  • Dateiformat docx
Fehlerbeschreibung:
1. Folgender Beispiel-Ausgangstext liegt in einem docx Dokument vor:

Dies ist ein Typoblindtext. An ihm kann man sehen, ob alle Buchstaben da sind und wie sie aussehen.
  • Manchmal benutzt man Worte wie Hamburgefonts, Rafgenduks oder Handgloves, um Schriften zu testen.
2. Im docx Dokument werden alle Inhalte markiert, kopiert, in den OpenSlides Editor eingefügt und gespeichert.
3. Nach der Speicherung fehlt im Text der Inhalt 'testen.'