Virtuelle Versammlungen mit integriertem Stream

Nutzen Sie OpenSlides zur inhaltlichen Strukturierung und Organisation der Versammlung und integrieren Sie die virtuelle "Bühne" direkt in OpenSlides als "All-in-One"-Lösung.

Schaubild Komplett virtuelle Versammlung bzw. Konferenz mit integriertem Livestream

Sie bzw. die Delegierten benötigen lediglich einen PC bzw. Laptop mit einem einzigen geöffneten Browserfenster um die gesamte Versammlung verfolgen zu können oder aktiv bei Redebeiträgen, Abstimmung und Wahlen teilzunehmen.

Weiterer großer Vorteil dieser Variante: Die Redeliste ist intelligent mit dem dahinterliegendem Konferenzsystem Jitsi gekoppelt. Nur Teilnehmende, die auf der aktuellen Redeliste stehen, können vom "passivem" Schauen des Stream in die "aktive" Videokonferenz wechseln.

Dieses Verfahren ist sehr breitband-schonend, sodass auch mehrere Hundert bis Tausend Teilnehmende problemlos an der Versammlung teilnehmen können.

Virtuelle Versammlung mit eigenen Konferenzsystem

Für die virtuelle "Bühne" nutzen Sie ein  eigenes etabliertes  Konferenzsystem (BigBlueButton, Jitsi, MS Teams, WebEx, Zoom, Skype, GoToMeeting etc.) im Parallelbetrieb.

Beide Programme haben Sie:
  • entweder auf einem Bildschirm in zwei Browser-Fenstern parallel offen
  • oder z.B. die Videokonferenz auf dem Laptop geöffnet, OpenSlides auf einem mobilen Endgerät. Der Autopilot ist die ideale komprimierte Darstellung für die Delegierten in dieser Variante. Beachten sie bitte die technischen Voraussetzungen.

Hinweise und Tipps

Buchen sie das Hosting und den integrierten Stream über unser Webformular unter: