Abstimmen und Wählen

• Wenn eine Wahl/Abstimmung gestartet wird, erscheint oben in OpenSlides ein farbiger Balken mit einer Nachricht.
  • Auf "Zur Stimmabgabe hier klicken" um zur Stimmabgabe zu gelangen.
  • Alternativ kann direkt unter dem Menüpunkt Autopilot an allen Wahlen und Abstimmungen teilgenommen werden.
  • Stimme(n) durch Klick auf "Ja", "Nein" oder "Enthaltung" abgeben und Stimmabgabe bestätigen.
  • Hat man ein zusätzliches Stimmrecht übertragen bekommen, wird in demselben Fenster zusätzlich auch die Auswahloptionen im Namen des Stimmrechtsüberträgers angezeigt.
Achtung: Abstimmen und Wählen ist nur möglich, wenn man auf "Anwesend" gesetzt ist.