Einen Geschäftsordnungsantrag stellen

Hinweis: Alle in den FAQ beschriebenen Schritte müssen nicht zwangsläufig für Sie möglich sein. Dies hängt davon ab, welche Berechtigungen Sie haben bzw. welche Funktionen freigeschaltet sind.

• Im Menüpunkt "Autopilot" in der Kachel mit der aktuellen Redeliste auf den Button „GO-Antrag“ klicken. Es öffnet sich ein neues Fenster, wo der Geschäftsordnungsantrag (z.B. durch „Schließung Redeliste“) im Freitextfeld eingetragen und mit „OK“ bestätigt wird.
    • Der GO-Antrag rückt auf der Redeliste automatisch auf die erste Position vor regulären Redebeiträgen und ist für alle Teilnehmenden sichtbar mit dem Symbol für einen GO-Antrag gekennzeichnet.
    • Für das Zurückziehen des Geschäftsordnungsantrag auf die Schaltfläche „GO-Antrag zurückziehen“ klicken, bevor das Wort erteilt wird.