Los geht's - Anmelden bei OpenSlides

Hinweis: Alle in den FAQ beschriebenen Schritte müssen nicht zwangsläufig für Sie möglich sein. Dies hängt davon ab, welche Berechtigungen Sie haben bzw. welche Funktionen freigeschaltet sind.

Zugangsdaten & Login

• Die Zugangsdaten werden in der Regel per E-Mail versendet (Hinweise zu SPAM).
  • Die freigeschalteten Berechtigungen und Funktionalitäten variieren je nachdem welcher Gruppe (Delegierte/Mitglieder, Gäste, Sonderdelegierte etc.) man angehört.
  • Es ist nicht möglich, dass sich mehrere Delegierte gemeinsam über ein Gerät anmelden. Für die Teilnahme an den Abstimmungen benötigt jede/r Delegierte ein eigenes Gerät.
  • Aus Sicherheitsgründen wird empfohlen, dass Sie ihr Passwort nach dem ersten Login ändern. Klicken Sie dazu oben links unterhalb des Logos auf Ihren Nutzernamen. Es öffnet sich ein kleines Ausklapp-Menü. Klicken Sie dort auf „Passwort ändern“.
  • Wenn Sie Probleme mit dem Passwort beim Login haben, nutzen Sie bitte die Passwort-Zurücksetzen Funktion.

Anwesenheitsstatus

• Setzen Sie sich nach dem Einloggen auf „Anwesend“. Klicken Sie dazu oben rechts im Profilmenü auf Ihren Nutzernamen. Aktivieren Sie das Häkchen bei „Anwesend“.
  • Nur wer "Anwesend" ist, kann später: > Abstimmen > Wählen und > Sich auf die Redeliste setzen.

Autopilot

• Verfolgen Sie den Ablauf der Veranstaltung über den Autopiloten. Klicken Sie dazu im Seitenmenü links auf den Menüpunkt „Autopilot“. Im Autopiloten sehen Sie jederzeit den jeweils aktuellen Tagesordnungspunkt oder den jeweils aktuell zur Beratung stehenden Antrag oder Wahl und die zugehörigen Redelisten.