Einen Redebeitrag halten (bei virtuellen & hybriden Veranstaltungen)

Ausschließlich für virtuelle und hybride Versammlungen mit integriertem Stream und Videokonferenz relevant!

• Redebeiträge werden über das Videofenster rechts unten übertragen
  • Fenster minimieren oder wieder vergrößern durch Klick auf den blauen Balken des Fensters.

Für eine Wortmeldung Videokonferenzraum betreten:
  • Zunächst auf die Redeliste setzen.
  • Nachdem das Wort erteilt wurde Videokonferenzraum betreten durch Klick auf das erste der Symbole (Hörer) links neben dem Videofenster.
  • Es öffnet sich das Jitsi-Modul für eine Videoübertragung (ähnlich wie MS-Teams, zoom etc).

• Zugriff auf Mikrofon und Kamera erlauben.
  • Mikrofon auf stumm schalten, bis die Moderatoration das Wort erteilt. Dann Mikrofon und Kamera öffnen und sprechen. Die Wortmeldung wird live im Videostream übertragen.

• Nach der Redebeitrag beendet wurde, klicken Sie den Button „Konferenz verlassen“ (rote Hörersymbol).
  • Durch die Zeitverzögerung werden Sie sich ggf. selbst noch einmal kurz im Live-Stream sehen.