Umlaufverfahren und parallele Abstimmungen

Antragsabstimmungen und Wahlen können in OpenSlides problemlos gleichzeitig und über mehrere Tage laufen.

Gehen Sie wie folgt vor:
  1. Legen Sie eine neue > Wahl bzw. Abstimmung an.
  2. Bestimmen Sie die Kandidat:innen/Parameter.
  3. Legen Sie einen neuen > Wahlgang bzw. Abstimmung an.
  4. Im Einstellungs-Dialog finden Sie unten rechts die Option > Dauer der Stimmabgabe und stellen dort > langlaufend ein.

Nachdem die Abstimmungen bzw. Wahlgänge gestartet werden, wird den Gremienmitgliedern (nach dem Login) der Balken im oberen Browserbereich angezeigt, der dann auch die Anzahl der offenen Abstimmungen enthält. Wenn Sie in der URL den Zusatz "/polls" (z.B. https://demo.os4.openslides.com/1/polls) ergänzen, gelangen Sie direkt zur Übersicht mit allen noch offenen Anträgen/Wahlen der jeweiligen Veranstaltung.

Dieser Zustand ist auch Serverneustart-fest; jede Stimmabgabe wird sicher in die Datenbank geschrieben.
Tags
OS4