Sachgebiete

Sachgebiete anlegen

> Anträge > 3-Punkt-Menü > Sachgebiete > Plus-Symbol

• Präfix: So kurz wie möglich. Empfehlungswert sind 1-2 Großbuchstaben; z.B.: A
  • Name des neuen Sachgebietes: So lang wie nötig, so ausführlich wie möglich, z.B.: Ausbildung
  • Nachträglich bearbeiten: Öffnen Sie das Sachgebiet in der Detailansicht und wählen über > 3-Punkt-Menü > Bearbeiten

Sachgebiete anzeigen

• Folgen sie dem Menü unter > Anträge > 3-Punkt-Menü > Sachgebiete
  • Hier sind alle angelegten Sachgebiete aufgelistet. Pro Sachgebiet ist zu sehen, wie viele Anträge dem jeweiligen Sachgebiet zugeordnet sind.
Empfehlung
Bei einer großen Anzahl an Anträgen lohnt es sich, die Anträge (thematisch) in mehrere Sachgebiete zu unterteilen. Dies sorgt für Übersichtlichkeit.

Sachgebiete und Untersachgebiete sortieren

Sachgebiete können hierarchisch sortiert werden:
  • > Anträge > 3-Punkt-Menü > Sachgebiete > 3-Punkt-Menü > Sachgebiete sortieren
  • Sachgebiete lassen sich nach Belieben sortieren.
  • Wird ein Sachgebiet versetzt unter ein anderes Sachgebiet einsortiert, so entsteht hieraus ein Untersachgebiet.
  • Abschließend auf Speichern klicken.
  • Die Sortierung der Sachgebiete hat Auswirkungen darauf, in welcher Reihenfolge die Sachgebiete im Filter der Antragsliste oder bei der Auswahl des Sachgebietes innerhalb eines Antrages aufgeführt werden.

Sachgebiete löschen

Sachgebiete müssen über die Detailansicht eines Sachgebietes gelöscht werden:
  • > Anträge > 3-Punkt-Menü > Sachgebiete > Sachgebiet auswählen, das gelöscht werden soll > 3-Punkt-Menü > Löschen
  • Anschließend muss die Löschung bestätigt werden.

Reihenfolge der Anträge innerhalb eines Sachgebietes festlegen

• > Anträge > 3-Punkt-Menü > Sachgebiete > Sachgebiet auswählen > 3-Punkt-Menü > Anträge sortieren
  • Hier lassen sich Anträge innerhalb eines Sachgebietes nach Belieben sortieren. Abschließend auf Speichern klicken.
Hinweise
Die Reihenfolge der Anträge innerhalb eines Sachgebietes hat Auswirkungen darauf, in welcher Reihenfolge die Anträge nummeriert und in der Antragsliste aufgeführt werden.

Anträge innerhalb eines Sachgebietes nummerieren

• > Anträge > 3-Punkt-Menü > Sachgebiete > Sachgebiet auswählen > 3-Punkt-Menü > Anträge nummerieren
  • Hier lassen sich Anträge innerhalb eines Sachgebietes automatisch nummerieren.
Hinweise
Die Reihenfolge/Sortierung der Anträge innerhalb eines Sachgebietes hat Auswirkungen darauf, in welcher Reihenfolge die Anträge nummeriert und in der Antragsliste aufgeführt werden.