Antragsblöcke

Antragsblöcke anlegen

In der Übersicht der > Anträge treffen Sie oben rechts im > 3-Punkte-Menü die Auswahl > Antragsblöcke. Über das [+] oben rechts können Sie weitere Blöcke hinzufügen und definieren.

Anträge zum Block hinzufügen

Die Anträge müssen Sie nun manuell zum Antragsblock hinzufügen. Dies geht am einfachsten über die Mehrfachauswahl bei den Anträgen. Nachdem Sie die gewünschten Anträge ausgewählt haben, können Sie über das > 3-Punkt-Menü oben rechts den > Antragsblock setzen.
Ein Antrag kann auch in der Detailansicht eines Antrages über die Schaltfläche "Antragsblock" zu einem Block hinzugefügt (oder entfernt) werden.

Beachten Sie, dass bei allen Anträgen in einem Antragsblock eine Empfehlung vorliegen sollte.

Mit der Zugangsberechtigung "Darf Anträge verwalten" dürfen Nutzer*innen Antragsblöcke verwalten und im internen Status sehen.

Nutzung auf der Veranstaltung

Auf der Veranstaltung können Sie den Antragsblock nun projizieren und bekommen auf dem Projektor eine Übersichtsliste aller Anträge im Block mit Bezeichner, Titel und Empfehlung angezeigt.

Um den Antragsblock abzustimmen, legen Sie
  • entweder einen weiteren Antrag an, in dem über den Block abgestimmt wird, oder
  • legen Sie in einem der vorhandenen Anträge im Block eine Abstimmung über den gesamten Block an.
Nach der Abstimmung müssen Sie die Empfehlungen für alle Anträge im Antragsblock manuell übernehmen. Dafür öffnen sie den Antragsblock und klicken oben rechts > Empfehlung für alle Anträge folgen.

Weitere Hinweise

• Anträge können während der Veranstaltung flexibel zum Block hinzugefügt oder wieder entfernt werden.
  • Antragsblöcke können der Tagesordnung hinzugefügt werden: Direkt beim Anlegen im Konfigurationsdialog auswählen oder > Anträge > 3-Punkt-Menü > Antragsblöcke > Antragsblock auswählen > 3-Punkt-Menü > Zur Tagesordnung hinzufügen
  • Antragsblöcke können projiziert werden: > Anträge > 3-Punkt-Menü > Antragsblöcke > Projektor-Icon anklicken
  • Einen Antrag aus einem Antragsblock herauslösen: > Anträge > 3-Punkt-Menü > Antragsblöcke > Antragsblock öffnen > [X] für den entsprechenden Antrag klicken