Chat

Der Chat bietet als Zusatzfunktion die Möglichkeit eines direkten Austausches unabhängig von der laufenden Videokonferenz/Livestream.
Wenn Sie diese Funktion nutzen wollen, geben Sie dies bitte bei der Buchung an oder kontaktieren Sie uns damit wir es bei Ihrem laufenden Hosting als Zusatzfunktion ergänzen können.

Sie können beliebig viele Chaträume erstellen. Dafür klicken Sie im Menü > Chat auf das Plus  oben rechts. Sie können nun einen beliebigen Namen angeben und auswählen welche Gruppen der Teilnehmenden Lese- und Schreibberechtigungen haben. Bitte beachten Sie, dass die Freigabe immer für eine gesamte Gruppe und nicht für einzelne Teilnehmende erfolgt.

Leseberechtigung
  • Mit der Leseberechtigung können alle Mitglieder der Gruppe sehen, was in dem Chat geschrieben wird.
Schreibberechtigung
  • Mit der Schreibberechtigung können alle Mitglieder der Gruppe in den Chat schreiben. Alle Teilnehmenden mit Schreibberechtigung haben automatisch auch die Leseberechtigung für alles Geschriebene in diesem Chat.

Hinweise und Tipps

Wenn Sie in der Rechteverwaltung das Recht "Darf den Chat verwalten" haben, können Sie Chats erstellen, ändern und löschen. Sie können außerdem den bisherigen Verlauf eines Chats bereinigen (über das 3-Punkte-Menü im entsprechenden Chat)