Technische Voraussetzungen

Für eine Teilnahme an der Versammlung mit OpenSlides wird benötigt:
  • ein Computer/Laptop (empfohlen) oder ein Tablet/Smartphone
  • eine stabile Internetverbindung, am besten per Kabel statt W-LAN
  • einen aktueller und sicherheits-gepflegter Browser, idealerweise Chrome; andere Browser wie Firefox, Safari, Opera oder Edge werden aber auch unterstützt; bitte aktualisieren Sie den jeweiligen Browser auf die neuste Version. Von der Verwendung des Internet Explorers wird explizit abgeraten.

Für virtuelle Wortmeldungen wird zusätzlich benötigt:
  • Mikrofon und eine Kamera (eingebaut oder extern)

Auf mobilen Geräten kann die Ansicht der Oberfläche etwas abweichen. Die Menüstruktur finden Sie unter dem Hamburger Menü Icon.

Zusätzliche Software-Installationen sind nicht notwendig, da OpenSlides komplett im Internetbrowser läuft.

Hinweise

• Achtung: Die Nutzung von VPN Software mit OpenSlides ist nicht immer möglich. Bitte bei der Verwendung von Dienstlaptops beachten!
  • Mehr Hinweise und Tipps bei Problemen zur Anmeldung oder Login-Problemen (Spinner).