Stimmrechtsübertragungen

Voraussetzung: > Einstellungen > Teilnehmende > Stimmrechtsübertragung aktivieren

Für die Stimmrechtsübertragung müssen _alle_ stimmberechtigten Teilnehmenden bzw. Institutionen in der Teilnehmendenliste eingetragen sein.

Wählen sie über das Menü > Teilnehmende > denjenigen Delegierten aus, der die Stimmen erhalten soll.
Nehmen Sie diesen über das > Stiftsymbol in Bearbeitung.

Wählen Sie nun aus der Liste die > Stimmrechtsübertragungen (Vollmachtgeber) aus.
Speichern sie abschließend.

Hinweise und Tipps

• Eine Begrenzung der Stimmrechtsübertragung muss z.Zt. manuell überprüft werden.
  • Auch jemand ohne Mandat kann Stimmrechtsübertragungen erhalten, er*sie muss lediglich das Recht erhalten > Anträge sehen zu dürfen (Stichwort: Gruppen / Rechte)
  • Bei dem Wahl- bzw. Abstimmvorgang erhält der*die*jenige mit den übertragenen Stimmen die entsprechende Anzahl an Abstimmungsbuttons mit Verweis auf die*den Vollmachtgeber*in.
  • Die Einstellungen der Stimmrechtsübertragung gilt global, d.h. grundsätzlich für alle Abstimmungen und Wahlen.
  • Stimmrechtsübertragungen müssen manuell eingepflegt werden (keine Option via Import).
  • Bevor Sie einen Teilnehmenden löschen, entfernen Sie unbedingt vorher mögliche Stimmübertragungen von/an diese Person!