Stimmgewichtung

Stimmgewichtungen dienen dazu, besondere Stimmen im Gesamtergebnis mehrfach zu werten.

Wichtig: Ein Stimmgewicht von 0 ist nicht zulässig, da diese im ungünstigsten Fall zu fehlerhaften Wahlergebnissen durch (un)beabsichtigt falsche Einstellungen provoziert werden könnten.
Personen, die keine Abstimm-Berechtigung haben werden separaten Gruppen mit entsprechend definierten Rechten zugewiesen.

Voraussetzung: Links im Menü unter > Einstellungen bitte in der > Kachel Teilnehmende > im Abschnitt Allgemein > Häkchen bei Stimmgewichtung aktivieren.

Die Stimmgewichtung können sie
 a) direkt beim Teilnehmenden-Import angeben
 b) einzeln pro Teilnehmenden nachtragen

Öffnen sie die Übersicht der > Teilnehmenden
a) gehen sie über das > 3-Punkt Menü oben rechts > CSV Import
    die 15. von 15 Spalten enthält das Stimmgewicht, tragen sie hier den jeweiligen Wert in ihrer Tabelle ein.
    Standardwert ist 1
    importieren Sie die Teilnehmenden-Liste mit sämtlichen Daten

b) öffnen sie eine*n einzelnen Delegierte*n
    öffnen sie das Bearbeitungsmenü über > Stiftsymbol oben rechts
    Passen in der 3. Zeile das > Stimmgewicht entsprechend ihrer Satzung an

Hinweise und Tipps

Bei den Stimmrechtsübertragungen kann der Vollmachtsempfänger verschiedene Stimmen abgeben, z.B. für sich selbst mit Ja, für seinen Vollmachtgeber für Nein abstimmen.